Über uns
Wir sind Demeter Vertragspartner seit 1997.
Erzeugung
- Wir betreiben Landwirtschaft
Verarbeitung
- Wir betreiben eine Demeter-Käserei
- Wir betreiben eine Demeter-Metzgerei
Unsere Landesarbeitsgemeinschaft
Verkauf
Öffnungszeiten
Im Moment geschlossen
Montag: geschlossen
Dienstag: 10:00-13:00
15:00-18:00
Mittwoch: geschlossen
Donnerstag - Freitag: 10:00-13:00
15:00-18:00
Samstag - Sonntag: geschlossen
Wolfenbüttel am Mittwoch
Wochenmarkt
Rathausmarkt - Mittwoch
38300 Wolfenbüttel
Deutschland
Öffnungszeiten
Im Moment geschlossen
Montag - Dienstag: geschlossen
Mittwoch: 7:00-13:00
Donnerstag - Sonntag: geschlossen
Bauernmarkt Braunschweig am Donnerstag
Wochenmarkt
Kohlmarkt
38100 Braunschweig
Deutschland
Öffnungszeiten
Im Moment geschlossen
Montag - Mittwoch: geschlossen
Donnerstag: 8:00-14:00
Freitag - Sonntag: geschlossen
Stadtpark am Donnerstag Nachmittag
Wochenmarkt
Herzogin-Elisabeth-Straße
38104 Braunschweig
Deutschland
Öffnungszeiten
Im Moment geschlossen
Montag - Mittwoch: geschlossen
Donnerstag: 14:00-18:00
Freitag - Sonntag: geschlossen
Querum am Freitag
Wochenmarkt
Westfalenplatz
38108 Braunschweig/Querum
Deutschland
Öffnungszeiten
Im Moment geschlossen
Montag - Donnerstag: geschlossen
Freitag: 7:00-13:00
Samstag - Sonntag: geschlossen
Altstadtmarkt Braunschweig am Samstag
Wochenmarkt
Altstadtmarkt
38100 Braunschweig
Deutschland
Öffnungszeiten
Im Moment geschlossen
Montag - Freitag: geschlossen
Samstag: 7:00-13:00
Sonntag: geschlossen
Bestellungen auf allen Märkten und Fragen zum Fleisch
Wochenmarkt
Denny Peters
0176-56960382
klosterguter.spezialitaeten [at] web.de
Freizeit & Genuss
Unsere Dienstleistungen
Führungen, Kurse und Fortbildungen
Angebote für Schulen und Kindergärten
Für die eingestellten Inhalte, Bilder und Texte ist der jeweilige Betrieb verantwortlich.

Klosterguter Bergkäse
KlosterGuter Käse wird nach traditionellen Rezepturen hergestellt. Hierzu verwenden wir nur Rohmilch hofeigener Kühe.
Bei artgerechter Tierhaltung und Verzicht auf Silage in der Fütterung erhalten wir keimarme, fettreiche Milch. Reines
Kälbermagenlab ohne synthtische oder genmanipulierte Zusätze verwenden wir zur Käsebereitung. Die Milch wird
"dickgelegt". Die Käsemasse wird dann mit der Molke gerührt und erwärmt. Die Käse werden in Edelstahl formen
gepreßt und im Salzbad zur Lagerung vorbereitet. Dafür verwenden wir nur Wasser und Meersalz. Während der Reifung
im Keller auf rohen, unbehandelten Fichten-brettern werden die Käse täglich gepflegt: von Hand gebürstet und gewendet.
So entwickeln sie ihr typisches Aroma.
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