Aktuell:
Die Ziegenkäsesaison hat begonnen!
Noch - solange wir die Lämmer mit Ziegenmilch tränken - haben wir nur wenig Ziegenmilch zum Verkäsen.
Ab sofort gibt es ab Hof und auf den Märkten wieder unsere leckeren Ziegenfrischkäse und eine kleine Auswahl an Ziegenweichkäsen.
Über uns:
Wir verarbeiten die Milch unserer Ziegen in der eigenen Hofkäserei zu unterschiedlichen Ziegenkäsen vom Frischkäse über Weichkäse (auch aus der Salzlake) bis zum Schnittkäse und zu verschiedenen Ziegenjoghurts. Nicht alle Käsesorten gibt es das ganze Jahr.
Wir verkaufen auch Ziegenmilch ab Hof.
Außerdem halten wir Rassegeflügel der Rassen "Les Bleus" und Deutsche Sperber (Zweinutzungshühner). Wir ziehen die Hühner selbst nach. Die Eier unserer Legehennen verkaufen wir von März bis Dezember auf dem Markt und ab Hof.
Unsere kleine Zwergzebuherde verbringt den Großteil des Jahres auf der Weide.
Wir schlachten mehrmals im Jahr. Zu Ostern verkaufen wir Ziegenlammfleisch. An Pfingsten schlachten wir in der Regel Zwerg-Zebu. Im Herbst werden Edel`sLandgockel geschlachtet und es gibt Suppenhühner.
Außerdem verkaufen wir saisonal Ziegenbratwurst, Ziegensalamie, Zebubraten, Zebuwurst und Zebuschinken.
Wir sind Demeter Vertragspartner seit 23.02.2000.
Erzeugung
Unsere Landesarbeitsgemeinschaft
- Baden-Württemberg