Über uns

Der Juchems' Hof ist ein Familienbetrieb in der 5. Generation. Seit 1993 führen wir den Hof nach Demeter-Richtlinien. Seit 1995 dürfen wir uns Demeter-Betrieb nennen. Die Schwerpunkte des Hofes sind Ackerbau (Getreide, Futter) und Viehzucht (Milch, Fleisch). Qualität ist das Ergebnis aller unserer Arbeit auf dem Hof. Sie ist von Leidenschaft getragen und folgt einer Idee: Wir möchten so weit wie möglich im Einklang mit den Kreisläufen der Natur arbeiten und gesunde und qualitativ hochwertige Lebensmittel herstellen. Dabei steht für uns eine größtmögliche Unabhängigkeit von der Düngemittel -, Saatzucht- , chem. Pflanzenschutzmittel- und Futtermittelindustrie im Vordergrund. Durch unsere Öffentlichkeitsarbeit möchten wir den Verbrauchern ihre Verantwortung bewusst machen. Sie als Verbraucher haben viele Möglichkeiten, sich für Umweltschutz, Regionalität und nicht zuletzt für eine bäuerliche (im Gegensatz zur industriellen) Landwirtschaft einzusetzen. Eine davon ist bewusstes Einkaufen. Denn: Jeder Kauf ist ein Auftrag!

Wir sind Demeter Vertragspartner seit 1993.


Erzeugung

  • Wir betreiben Landwirtschaft

Unsere Landesarbeitsgemeinschaft

  • Rheinland-Pfalz und Saarland

Produkte

Gemüse

  • Hoferzeugnis
  • Zukauf

Obst

  • Hoferzeugnis
  • Zukauf

Milchprodukte

  • Hoferzeugnis
  • Zukauf

Eier

  • Hoferzeugnis
  • Zukauf

Fleisch & Wurst

  • Hoferzeugnis
  • Zukauf

Brot & Backwaren

  • Zukauf
  • Biodynamische Sorten

Honig

  • Zukauf

Trocken & Naturkost

  • Hoferzeugnis
  • Zukauf

Getränke

Wein

  • Zukauf

Bio Convenience

  • Hoferzeugnis
  • Zukauf

Verkauf

Milchautomaz

Hofladen
Lindenstraße 15 a
56357 Niederwallmenach
Deutschland

Öffnungszeiten

Im Moment geschlossen
Montag - Freitag:
geschlossen
Samstag:
7:00-14:00
Sonntag:
geschlossen

Arbeit & Ausbildung

Unsere Jobangebote

  • Praktikumsstellen
  • Staatliche Ausbildung
  • Freiwilliges soziales/ökologisches Jahr, Bundesfreiwilligendienst
  • Ausbildung, FÖJ und Praktika Unser vielseitiger Betrieb mit Milchviehhaltung und Getreideerzeugung bietet umfassende Möglichkeiten, die Erzeugung von Lebensmitteln nach biologisch- dynamischen Grundsätzen zu erlernen. Unsere Arbeitszeiten sind geprägt von den erforderlichen Abläufen in einem Milchviehbetrieb und von saisonalen Arbeitsspitzen auf dem Feld, jedoch tragen wir auch für ausreichende Pausen Sorge. Bei Bedarf wird eine separate Wohnung zur Verfügung gestellt, die evtl. mit Praktikanten geteilt werden muss.

Für die eingestellten Inhalte, Bilder und Texte ist der jeweilige Betrieb verantwortlich.