Ideen zum Nachkochen

Rezepte

Einfache und außergewöhnliche Rezept für bekömmliche Gerichte finden Sie im Demeter Journal, das viermal im Jahr erscheint und in vielen Bioläden zu finden ist. Hier haben wir einige Rezepte für Sie zusammengestellt:

 
 Rote Bete mit Feta und Thymian
Rezept

Die süßen und salzigen „Tartes rustiques“ von Émilie Franzo und Émilie Guelpa sind der neueste Backtrend aus Frankreich und werden ganz ohne Kuchenform auf dem Blech gebacken. Zum Anbeißen!

Knusper-Knifte
Rezept

Es braucht nicht viel, um aus einer gewöhnlichen Scheibe Brot ein kleines Festmahl zu machen, davon ist der Hamburger Koch Maik Schacht überzeugt. Einfach, aber leckere Aufstriche machen Brot zum Hauptgang.

Roggenstange
Rezept

Es braucht nicht viel, um aus einer gewöhnlichen Scheibe Brot ein kleines Festmahl zu machen, davon ist der Hamburger Koch Maik Schacht überzeugt. Einfach, aber leckere Aufstriche machen Brot zum Hauptgang.

Ostpreußischer „Beten-Borschtsch“ mit Salzkartoffeln, Buttermilch, Dillgurken und Speck
Rezept

Manchmal ist gesundes, köstliches Essen die beste Medizin, findet Kochbuchautorin Susanne Seethaler. Ob Heimweh, Liebeskummer oder Winterkälte – alles, was wir dann brauchen, ist eine gute Suppe für jede Lebenslage.

Eier-Curry und Rote-Bete-Apfel-Salat
Rezept

Neue Ideen für tolle Rezepte haben wir in außergewöhnlichen Kochbüchern aus dem Verlag Freies Geistesleben entdeckt. Hier haben wir Vorschläge für ein leckeres Mittagsessen gesammelt.

Rote Bete Salat
FreitagsRezept

So schmeckt biodynamische Züchtung: Kochen Sie mit den besten Demeter-Zutaten und lernen Sie den charakteristischen Geschmack kennen. Wir empfehlen heute: Rote-Bete-Salat.

Rote Bete und Schwarzer Rettich
FreitagsRezept

In „Schönkost“ schildert Hans Lauber seine Begegnungen mit Biodynamikern, deren Produkte er besonders schätzt. Reichlich bunte Frische findet sich in vielen Rezepten wieder. Wir empfehlen heute: Rote Bete & Rettich.