Ideen zum Nachkochen

Rezepte

Einfache und außergewöhnliche Rezept für bekömmliche Gerichte finden Sie im Demeter Journal, das viermal im Jahr erscheint und in vielen Bioläden zu finden ist. Hier haben wir einige Rezepte für Sie zusammengestellt:

 
Getauchter Lauch
FreitagsRezept

Volle Konzentration auf wenige Aromen und frische Zutaten: Risa Nagahama hat überraschende und dabei sehr einfache Rezepte kreiert, die gesund und unkompliziert sind. Ehemann und Food-Fotograf setzt sie in Szene.

Sommerliches Linsengericht
FreitagsRezept

Mercedes Benz-Rossmanith ist eine kreative Köchin. Begeistert nutzt sie die Frische biodynamisch gezüchteter, samenfester Gemüsesorten. Mit einem Streifzug durch das saisonale Angebot verführt sie zum Ausprobieren.

Gegrillte Avocado mit Tomaten-Brotsalat
FreitagsRezept

Harald Laatsch, Gourmet-Koch der fleur de cuisine in Ulm, hat aus den für die Wahl zum Demeter-Produkt des Jahres 2014 vorgeschlagenen Lebensmitteln Rezepte für die schnelle Küche zusammengestellt.

Asiatische Reispfanne
FreitagsRezept

Wer gerade Fernweh hat – und wann haben wir das nicht? – , kann sich internationales Flair in die Küche und auf den Teller zaubern, indem er die Rezeptvorschläge der biodynamischen Akteure aufgreift.

Lauchgratin mit Äpfeln
FreitagsRezept

Wir haben es geahnt: Leserinnen und Leser des Demeter Journals sind Genießer und Kochkünstler. Viele von Ihnen haben uns Rezepte geschickt. Heute empfehlen wir: Lauchgratin mit Äpfeln.

Lauch-Cremesuppe
FreitagsRezept

Das kennt die konventionelle Pflanzenzüchtung nicht: Selektion auf Geschmack. Für die biodynamischen Gemüsezüchter aber ist es ein wichtiges Ziel, aromatische und bekömmliche Sorten zu entwickeln. Probieren Sie es aus!

Chili sin Carne
Freitagsrezept

Orange, rot, gelb, grün, violett – satt leuchtet das Gemüseregal und sendet Signale für leckeres Essen. Jetzt lässt sich die Fülle der prallen Ernte zu feinen Speisen veredeln. Wir empfehlen heute: Chili sin Carne.