Rezept

Stollen mit Quark wie von der ”Eselsmühle“

© Fotostudio Viscom
Ergibt
1 Portion
Zubereitungszeit
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
leicht
Besonderheiten
vegetarisch

Zutaten

350 g
Butter
400 g
Zucker
½ TL
Salz
1
Schale von Zitrone
Vanille
Lebkuchengewürz
200 g
Eier
400 g
Quark
1000 g
Dinkelmehl fein
20 g
Backpulver
500 g
Sultaninen
250 g
gestiftelte Mandeln
80 g
Zitronat und Orangeat
etwas
Met zum Einweichen

Zubereitung

Zitronat und Orangeat am Vorabend in etwas Met einweichen. Butter, Zucker, Zitrone, Gewürze glatt rühren. Eier und Quark, dann Mehl und Backpulver dazurühren. Sultaninen, Mandeln, Zitronat und Orangeat dazugeben. 50 Minuten bei 175 °C backen.

Dieses Rezept stammt von der Eselsmühle.

Das könnte Ihnen auch schmecken