Rezept

Pfannkuchentorte

Ergibt
1 Portion
Zubereitungszeit
40 Minuten
Schwierigkeitsgrad
mittel
Besonderheiten
vegetarisch

Zutaten

250 g
Mehl
500 ml
Milch
5
Eier
1 Schuss
Sprudelwasser
Prise
Salz
3,5 kg
frischer Spinat oder 2,5 kg TK-Spinat
250 g
Parmesan
500 g
Ricotta
Nach Belieben
Salz, Pfeffer, Muskat
5
rote Paprika
5
gelbe Paprika
5
mittelgroße Zwiebeln
300 g
Tomaten
750 g
grüne Bohnen
Nach Belieben
Salz, Pfeffer, Thymian
Etwas
Bratöl

Zubereitung

Ergibt 1 Torte

Frischen Spinat in Butter blanchieren bis er zusammenfällt. Alle Zutaten für die Füllung zu streichfähiger Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Neun frisch gebackene Pfannkuchen (Ø 30 cm) mit der Masse abwechselnd zu einer Torte schichten, mit einem Pfannkuchen abschließen. Paprika entkernen, Zwiebeln schälen und alles grob würfeln. In Bratöl andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian abschmecken. Weiches Gemüse durch Sieb pürieren, abkühlen lassen. Torte damit und in Butter geschwenkten geschmorten frischen Tomaten sowie Böhnchen servieren.

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