Rezept

Karotten-Graupen-Risotto

Karotten-Graupen-Risotto © Voelkel
Ergibt
4 Portionen
Zubereitungszeit
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
leicht
Besonderheiten
vegetarisch

Zutaten

400 g
Gerstengraupen
4
Schalotten
200 g
Karotten
1 l
Saft von Voelkel Feldfrische Möhre
200 ml
Voelkel Chardonnay-Traube
2–3 EL
Hanfsamen
50 g
Parmesan
Salbei und Koriander (frisch)
Nach Belieben
Salz und Pfeffer
Etwas
Öl

Zubereitung

Die Karotten und Schalotten würfeln, den feldfrischen Möhrensaft erwärmen. Die Schalotten in einem Topf mit etwas Öl glasig anschwitzen und die Graupen dazugeben. Das Ganze mit Voelkel Chardonnay-Traube ablöschen und den Saft bis zur Hälfte einkochen lassen. Nun unter ständigem Rühren nach und nach den warmen Möhrensaft zugeben und die Graupen garen. Kurz vorm Ende der Garzeit von ca. 30 Minuten die Karotten und Hanfsamen unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren geriebenen Parmesan und frische Kräuter unterheben.

Mit Zutaten von

Möhrensaft
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Voelkel
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