Rezept

Hohenloher Apfelbrot wie von der Eselsmühle

© Fotostudio Viscom
Ergibt
4 Portionen
Zubereitungszeit
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
leicht
Besonderheiten
vegan

Zutaten

750 g
geraspelte Äpfel
200g
Sultaninen
200g
grob gehackte und ein paar ganze Haselnüsse
1 TL
Zimt
½ TL
gemahlene Nelken
200 g
Zucker
500 g
Mehl
1 Prise
Backpulver
1 EL
Kakao

Zubereitung

Äpfel, Sultaninen, Nüsse, Gewürze, Zucker mind. 5 Stunden ziehen lassen. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, unter die Apfelmasse heben. Teig reicht für drei rechteckige Backformen. Bei 150 bis 160 °C 85 Minuten backen.

Dieses Rezept stammt von der Eselsmühle.

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