Rezept

Frucht-Sahne-Creme

Ergibt
4 Portionen
Zubereitungszeit
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
leicht
Besonderheiten
vegan

Zutaten

1
Packung Soja-Schlagcreme, gekühlt
½
Zitrone, Saft
1 Glas
Marmelade oder Kompott (möglichst hoher Fruchtgehalt und wenig Süßungsmittel)
Knuspriges zum Dekorieren, z. B. Müsli-Knusperflocken

Eigentlich gibt es gar keine festen Rezepte aus dem Restaurant „Machandel“ im Biohotel Spöktal. Dafür ist das Küchenteam einfach zu spontan. Aber für Demeter hat es ein paar Lieblingsgerichte aufgeschrieben – zum Teil mit deutlichen Anklängen an die heimatlichen Wurzeln der Köchin. So können Sie nun genießen wie in dem Naturhotel in der Heide.

Zubereitung

Die Sojacreme mit dem Saft der halben Zitrone mit dem Handrührer aufschlagen, bis sie das ca. dreifache Volumen erreicht hat. Marmelade untermischen, mit Knusperflocken bestreuen.

Dieses Rezept stammt vom Küchenteam des Restaurants „Machandel“ im Biohotel Spöktal.

Das könnte Ihnen auch schmecken