Rezept

Chicken Curry

© Fotostudio Viscom
Ergibt
6 Portionen
Zubereitungszeit
35 Minuten
Schwierigkeitsgrad
mittel
Besonderheiten
omnivor

Zutaten

1 kg
Hähnchenschenkel
3
Tomaten
30 g
Knoblauch
3 TL
Curry (gemahlen)
1 TL
Garam Masala
Nach Belieben
Salz, Pfeffer
200 ml
Pflanzenöl
3
Zwiebeln
50 g
Ingwer
1 Bund
Koriander
3
Kardamomsamen
6
Nelken

Über den Tellerrand kochen: Die Initiative in Berlin bringt Flüchtlinge und Beheimatete über das Kochen zusammen, getreu dem Motto: Make the world a better plate. Einige Rezepte stellen wir im Demeter Journal vor.

Zubereitung

Ingwer und Knoblauch zu Paste pürieren. Hähnchen waschen. Tomaten und Zwiebeln zerkleinern. Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebeln bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldbraun sind. Tomaten, Ingwer-Knoblauch-Paste, Hähnchen und Gewürze (außer Garam Masala) zufügen. 10 Minuten braten. 400 ml Wasser zufügen. Auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis Hähnchenfleisch gar ist. Etwas Garam Masala und frischen Koriander darüber streuen, 5 Minuten köcheln lassen. Das Hähnchencurry mit etwas Brot servieren (Naan oder arabisches Brot).

Dieses Rezept stammt von Anees aus Pakistan.

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