Ideen zum Nachkochen

Rezepte

Einfache und außergewöhnliche Rezept für bekömmliche Gerichte finden Sie im Demeter Journal, das viermal im Jahr erscheint und in vielen Bioläden zu finden ist. Hier haben wir einige Rezepte für Sie zusammengestellt:

 
Arabischer Tomaten-Gurken-Salat
Rezept

Draußen schmeckt’s am besten – ob als Stärkung bei einer anstrengenden Wanderung, bei einem entspannten Picknick am See oder bei einem Lagerfeuerabend mit Freunden.

Green apple Lemonade
Rezept

Draußen schmeckt’s am besten – ob als Stärkung bei einer anstrengenden Wanderung, bei einem entspannten Picknick am See oder bei einem Lagerfeuerabend mit Freunden.

Rotes Zwiebel-Chutney
Rezept

Es braucht nicht viel, um aus einer gewöhnlichen Scheibe Brot ein kleines Festmahl zu machen, davon ist der Hamburger Koch Maik Schacht überzeugt. Einfach, aber leckere Aufstriche machen Brot zum Hauptgang.

Kürbissuppe mit Quitten
Rezept

Den Herbst schmecken: Aus Kürbis und Quitte lässt sich eine tolle Suppe zaubern. In „Schönkost“ schildert Hans Lauber seine Begegnungen mit Biodynamikern, deren Produkte er besonders schätzt, und stellt Rezepte vor.

Rotes Gemüsecurry
Rezept

Warum kompliziert, wenn einfach am besten schmeckt? Alles auf ein Blech legen und dieses in den Ofen schieben. Warten und sich vorfreudig am Duft beglücken, der die Räume füllt.

Fenchel-Aprikosen-Gemüse
Rezept

Fenchel und Aprikose bilden eine besondere fruchtig-frische Geschmackskombination. Verfeinert wird das Rezept aus dem Kochbuch "From Leaf to Root" mit Aprikosen-Kernen und marokkanischen Gewürzen.

Brokkoliblatt-Chips
Rezept

Alles vom Gemüse essen: Besonders lecker geht das mit Brokkoliblatt-Chips. Auch Blumenkohlblätter können mit dem Leaf to Root-Rezept zu knusprigen Snacks werden.