Ideen zum Nachkochen

Rezepte

Einfache und außergewöhnliche Rezept für bekömmliche Gerichte finden Sie im Demeter Journal, das viermal im Jahr erscheint und in vielen Bioläden zu finden ist. Hier haben wir einige Rezepte für Sie zusammengestellt:

 
Arabischer Tomaten-Gurken-Salat
Rezept

Draußen schmeckt’s am besten – ob als Stärkung bei einer anstrengenden Wanderung, bei einem entspannten Picknick am See oder bei einem Lagerfeuerabend mit Freunden.

Eier-Curry und Rote-Bete-Apfel-Salat
Rezept

Neue Ideen für tolle Rezepte haben wir in außergewöhnlichen Kochbüchern aus dem Verlag Freies Geistesleben entdeckt. Hier haben wir Vorschläge für ein leckeres Mittagsessen gesammelt.

Salat mit Sonnenblumenblütenblättern und Ziegenfrischkäse
Rezept

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch "From Leaf to Root" von Esther Kern. Die Schweizer Journalistin sammelt Rezepte und Zubereitungen für ungewöhnliche Gemüseteile wie Möhrenkraut, die sonst verschmäht werden.

Spitzkohlsalat mit Oliven und Feta
Rezept

Spitzkohl mal anders: Mit dem Spitzkohlsalat mit Oliven und Fetaholt von Köchin Mercedes Benz-Rossmanith kommt ein Hauch Griechenland direkt auf den Esstisch. Guten Appetit!

Wildkräuter-Salat
Rezept

Der Frühling hat aufgetischt mit jungen Kräutern am Wegesrand. Risa Nagahama hat ein leckeres Wildkräuter-Salat-Rezept mit fünf Zutaten kreiert. Fotograf Joerg Lehmann setzt sie für das Kochbuch "Easy Peasy" in Szene.

Rote Bete Salat
FreitagsRezept

So schmeckt biodynamische Züchtung: Kochen Sie mit den besten Demeter-Zutaten und lernen Sie den charakteristischen Geschmack kennen. Wir empfehlen heute: Rote-Bete-Salat.

Nijis Salatboote
FreitagsRezept

Lassen Sie sich inspirieren von der „Küche der Achtsamkeit“, die Tainá Guedes unter der Prämisse von „nichts verschwenden, kreativ kochen und gesund essen“ in ihrem neuesten Kochbuch versammelt hat.