Ideen zum Nachkochen

Rezepte

Einfache und außergewöhnliche Rezept für bekömmliche Gerichte finden Sie im Demeter Journal, das viermal im Jahr erscheint und in vielen Bioläden zu finden ist. Hier haben wir einige Rezepte für Sie zusammengestellt:

28.01.2016
Rezepte
Ideen zum Nachkochen

Einfache und außergewöhnliche Rezept für bekömmliche Gerichte finden Sie im Demeter Journal, das viermal im Jahr erscheint und in vielen Bioläden zu finden ist. Hier haben wir einige Rezepte für Sie zusammengestellt:

 
Kürbissuppe mit Quitten
Rezept

Den Herbst schmecken: Aus Kürbis und Quitte lässt sich eine tolle Suppe zaubern. In „Schönkost“ schildert Hans Lauber seine Begegnungen mit Biodynamikern, deren Produkte er besonders schätzt, und stellt Rezepte vor.

Kürbis-Teigtaschen "Chingalsh"
FreitagsRezept

Über den Tellerrand kochen: Die Initiative in Berlin bringt Flüchtlinge und Beheimatete über das Kochen zusammen, getreu dem Motto: Make the world a better plate.

Limetten-Süßkartoffel-Suppe
FreitagsRezept

Harald Laatsch, Gourmet-Koch der fleur de cuisine in Ulm, hat aus den für die Wahl zum Demeter-Produkt des Jahres 2014 vorgeschlagenen Lebensmitteln Rezepte für die schnelle Küche zusammengestellt.

Salat mit Sonnenblumenblütenblättern und Ziegenfrischkäse
Rezept

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch "From Leaf to Root" von Esther Kern. Die Schweizer Journalistin sammelt Rezepte und Zubereitungen für ungewöhnliche Gemüseteile wie Möhrenkraut, die sonst verschmäht werden.

Brokkoliblatt-Chips
Rezept

Alles vom Gemüse essen: Besonders lecker geht das mit Brokkoliblatt-Chips. Auch Blumenkohlblätter können mit dem Leaf to Root-Rezept zu knusprigen Snacks werden.

Spitzkohlsalat mit Oliven und Feta
Rezept

Spitzkohl mal anders: Mit dem Spitzkohlsalat mit Oliven und Fetaholt von Köchin Mercedes Benz-Rossmanith kommt ein Hauch Griechenland direkt auf den Esstisch. Guten Appetit!