Rezept

Stollen mit Quark wie von der ”Eselsmühle“

Stollen mit Quark wie von der ”Eselsmühle“

Bild: Fotostudio Viscom


Stollen mit Quark wie von der ”Eselsmühle“

Ergibt: 1 Stollen

Zutaten:

  • 350 g Butter
  • 400 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • Schale von 1 Zitrone
  • Vanille
  • Lebkuchengewürz
  • 200 g Eier
  • 400 g Quark
  • 1000 g Dinkelmehl fein
  • 20 g Backpulver
  • 500 g Sultaninen
  • 250 g gestiftelte Mandeln
  • 80 g Zitronat und Orangeat
  • etwas Met zum Einweichen

Zitronat und Orangeat am Vorabend in etwas Met einweichen. Butter, Zucker, Zitrone, Gewürze glatt rühren. Eier und Quark, dann Mehl und Backpulver dazurühren. Sultaninen, Mandeln, Zitronat und Orangeat dazugeben. 50 Minuten bei 175 °C backen.

Dieses Rezept stammt von der Eselsmühle.