Rezept

Silvester-Cocktail

18.12.2015
Silvester-Cocktail

Bild: Fotostudio Viscom


Silvester-Cocktail

Ergibt: 1 Cocktail

Zutaten für sechs Cocktails:

Für jeden Cocktail:

  • 1 TL Aromasirup
  • 50 ml Ananassaft
  • 1 cl Weißer Rum nach Belieben
  • Eiswürfel
  • 100 ml Prosecco
  1. Die Aromen in einem kleinen Schälchen in den Agavensirup träufeln und gut verrühren. Es ist auch möglich, einen Ansatz für mehrere Cocktails in einer Flasche zu dosieren (auf 250 ml Sirup je 9 Tropfen Ingwer, Limette und Zitrone). Der Aromasirup kann verschlossen mehrere Monate kühl aufbewahrt werden.
  2. Füllen Sie ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln und geben Sie 1 TL Aromasirup, Ananassaft und weißen Rum dazu, dann mit einem Cocktailstäbchen umrühren. Alternativ können Sirup, Rum und Saft auch in einem Cocktailshaker mit Eis verschüttelt werden. Dann im Glas mit 100 ml Prosecco aufgießen. Mit Strohhalm und einer Bio-Zitronenscheibe am Glasrand garnieren.
  3. Alkoholfreie Variante ohne Rum und Prosecco und dafür mit mehr Ananassaft schmeckt angenehm fruchtig.

Mehr Rezepte finden Sie im Demeter Journal 28.