Rezept

Shakshuka

07.09.2018
Shakshuka

Shakshuka

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 650 g Tomaten, in Stücke geschnitten
  • 1 rote Paprika, in Stücke geschnitten
  • 1 gelbe Paprika, in Stücke geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • ½ TL scharfes Paprikapulver
  • 3–4 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Petersilie, gehackt
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Eier

Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Tomaten, rote und gelbe Paprika, Knoblauch, Paprikapulver und Olivenöl in einer großen Auflaufform vermischen. Die Hälfte der Petersilie hinzufügen, salzen und pfeffern. Im Backofen 1 Stunde garen. Dann 6 Mulden in die Gemüsemischung drücken. Die Eier in diese Mulden setzen und im Backofen weitere 12–15 Minuten garen, bis sie gestockt sind. Vor dem Servieren mit der restlichen Petersilie bestreuen.

Die Rezepte aus dem Demeter Journal 39 stammt aus folgendem Kochbuch:

Kochbuch Alles auf 1 Blech

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch „Alles auf 1 Blech – clever im Ofen gegart

Essen auf einem Blech zuzubereiten hat viele Vorteile: keine Hektik, kein großer Aufwand und vor allem, das schätzt Kochbuchautorin Molly Shuster am meisten: weniger Abwasch. Ob einfache Gerichte, die in ein paar Minuten fertig sind, oder Gerichte, die gemütlich ein paar Stunden im Ofen schmoren, dabei aber trotzdem in kurzer Zeit vorbereitet sind – dazu inspiriert das Koch- oder genauer gesagt Backbuch „Alles auf 1 Blech“ von Molly Shuster.

Den wichtigsten Tipp, den die Autorin gibt: Immer gut auf die Temperatur achten! Wer’s gern knusprig mag, soll darauf achten, nicht zu viel aufs Blech zu geben.

Molly Shuster: Alles auf 1 Blech, AT Verlag, 160 Seiten, 20 Euro

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 39.

 
07.09.2018
Shakshuka
Rezept

Shakshuka

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 650 g Tomaten, in Stücke geschnitten
  • 1 rote Paprika, in Stücke geschnitten
  • 1 gelbe Paprika, in Stücke geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • ½ TL scharfes Paprikapulver
  • 3–4 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Petersilie, gehackt
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Eier

Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Tomaten, rote und gelbe Paprika, Knoblauch, Paprikapulver und Olivenöl in einer großen Auflaufform vermischen. Die Hälfte der Petersilie hinzufügen, salzen und pfeffern. Im Backofen 1 Stunde garen. Dann 6 Mulden in die Gemüsemischung drücken. Die Eier in diese Mulden setzen und im Backofen weitere 12–15 Minuten garen, bis sie gestockt sind. Vor dem Servieren mit der restlichen Petersilie bestreuen.

Die Rezepte aus dem Demeter Journal 39 stammt aus folgendem Kochbuch:

Kochbuch Alles auf 1 Blech

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch „Alles auf 1 Blech – clever im Ofen gegart

Essen auf einem Blech zuzubereiten hat viele Vorteile: keine Hektik, kein großer Aufwand und vor allem, das schätzt Kochbuchautorin Molly Shuster am meisten: weniger Abwasch. Ob einfache Gerichte, die in ein paar Minuten fertig sind, oder Gerichte, die gemütlich ein paar Stunden im Ofen schmoren, dabei aber trotzdem in kurzer Zeit vorbereitet sind – dazu inspiriert das Koch- oder genauer gesagt Backbuch „Alles auf 1 Blech“ von Molly Shuster.

Den wichtigsten Tipp, den die Autorin gibt: Immer gut auf die Temperatur achten! Wer’s gern knusprig mag, soll darauf achten, nicht zu viel aufs Blech zu geben.

Molly Shuster: Alles auf 1 Blech, AT Verlag, 160 Seiten, 20 Euro

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 39.