Rezept
Paniertes Sellerieschnitzel auf Wirsing-Apfelgemüse
11.11.2016Anja Lindner vom Gästehaus „LindenGut“ in Dipperz schöpft am liebsten aus dem, was die Rhön ihr bietet. Deshalb spielt der Apfel in ihrer Rezept-Auswahl für Journal-Leser*innen saisongerecht eine Hauptrolle. Entdecken Sie, wie vielfältig sich das knackige Obst verwandeln lässt – für den abendlichen Salat, die wärmende Suppe oder sogar für ein komplettes, festliches Menü.
Paniertes Sellerieschnitzel auf Wirsing-Apfelgemüse
Ergibt: 4 Portionen
Zutaten:
- 400 g Knollensellerie
- Salz
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 30 g Parmesan
- 30 g Semmelbrösel
- 50 g Mehl
- 1 Ei
- 3 EL Olivenöl
- 600 g Wirsing
- 2 Zwiebeln
- 6 EL Butterschmalz
- ½ TL Kümmelsamen
- 50 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 300 g Äpfel
Wirsing putzen, vierteln, Strunk herausschneiden. Rippen entfernen, Blätter in feine Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, fein würfeln, in 2 EL Butterschmalz andünsten. Wirsingstreifen, Kümmel zugeben, 50ml Brühe angießen, mit Salz würzen, zugedeckt ca. 20 Min. schmoren lassen. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden, nach ca. 5 Min. zufügen. Knollensellerie schälen, halbieren, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser mit Zitronensaft ca. 6 Min. garen, abgießen, kalt abspülen, trocken tupfen, beidseitig mit Salz, Pfeffer würzen. Parmesankäse fein reiben, mit Semmelbröseln vermischen. Selleriescheiben zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei, zuletzt in der Semmelbrösel-Mischung wenden. In 3 EL Olivenöl auf jeder Seite ca. 3 Min. goldgelb braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
Dieses Rezept stammt von Anja Lindner vom Gästehaus „LindenGut“.