Rezept

Schoko-Gewürz-Schnitten

13.05.2016
Schokoschnitte

Bild: Antonios Mitsopoulos | Rezept: Eva's Natürlich Lecker


Schoko-Gewürz-Schnitten

Ergibt: 1 großes Blech

Zutaten:

Für den Teig:

  • 500 g 4 Korn-Mehl (glutenfrei)
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 100 g Kokosmehl
  • 200 g Mandelblättchen
  • 1 TL Kuchen und Keks-Gewürz
  • 300 g Zucker
  • 300 g Schokoraspel (zartbitter)
  • 500 ml Brat- und Backöl oder Sonnenblumenöl

Für die Schokoladencreme:

  • 1,5 l Reis-Kokos-Drink
  • 400 g Schokolade zartbitter
  • 350 g Kokosmehl
  • 250 g Butter oder Margarine
  1. Alle Zutaten für den Teig verrühren, bei 160° C ca. 35 min im vorgeheizten Ofen backen.
  2. Schokolade schmelzen, mit warmem Reis-Kokos-Drink vermischen, Butter/Margarine dazu geben, unter Rühren abkühlen lassen, Kokosmehl hinein sieben, vermischen, über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  3. Am nächsten Tag Creme bei Zimmertemperatur weich werden lassen, auf Kuchenboden streichen und kalt stellen.
  4. Mit Schokoraspeln dekorieren.

Mehr Rezepte finden Sie bei unseren Rezepten für die ganze Familie.