Rezept

Saurer Rote-Bete-Salat

11.02.2016
Rote Bete Salat

Bild: Fotostudio Viscom


Eigentlich gibt es gar keine festen Rezepte aus dem Restaurant „Machandel“ im Biohotel Spöktal. Dafür ist das Küchenteam einfach zu spontan. Aber für Demeter hat es ein paar Lieblingsgerichte aufgeschrieben – zum Teil mit deutlichen Anklängen an die heimatlichen Wurzeln der Köchin. So können Sie nun genießen wie in dem Naturhotel in der Heide.

Saurer Rote-Bete-Salat

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 2 große Rote Bete
  • 200 g Sauerkraut
  • 2 große Äpfel
  • 1 Zwiebel
  • etwas Apfelessig
  • Salz
  • Zucker
  • Sonnenblumenöl
  1. Rote Bete und Äpfel nicht zu fein raffeln. Mit Sauerkraut und den übrigen Zutaten vermischen. Alles gut abschmecken und durchziehen lassen.
  2. Alles mit Gefühl abschmecken.

Dieses Rezept stammt vom Küchenteam des Restaurants „Machandel“ im Biohotel Spöktal.