Rezept
Sauerkrautsaftsuppe mit Schinkenwürfeln/ Räuchertofu
Sauerkrautsaftsuppe mit Schinkenwürfeln/ Räuchertofu
Ergibt: 2 Portionen
Zutaten:
- 100 g Demeter-Schinkenwürfel
oder für die vegetarische Variante 200 g Demeter-Räuchertofu - etwa 200 ml Sauerkrautsaft aus samenfestem Weißkohl
- 20 g getrocknete Pilze
- 2 Demeter-Möhren bio-dynamische Sorte Rodelika
- 1 große Demeter-Zwiebel
- Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Petersilie, Kümmel
- Demeter-Rapsöl
Möhren waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Pilze kurz in warmem Wasser quellen lassen, abgießen, klein schneiden. Alles in heißem Öl anbraten. Mit etwa 180 ml Wasser aufgießen, würzen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Sauerkrautsaft auffüllen. Den Speck bzw. den Räuchertofu würfeln und kross braten. Die Suppe in Tellern anrichten und mit den Würfeln und gehackter Petersilie anrichten. Dazu schmeckt ein kräftiges Demeter-Bauernbrot mit Demeter-Butter.