Rezept

Rotes Zwiebel-Chutney

17.05.2019
Rotes Zwiebel-Chutney

Fotografie: Matthias Hoffmann


Rotes Zwiebel-Chutney

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 4 große rote Zwiebeln (ca. 500 g)
  • 100 g Gelierzucker, 1:1
  • 100 g brauner Zucker
  • 5 EL Rotwein
  • 5 EL Balsamessig
  • 20 g Rosinen
  • 3 Nelken
  • 1 Zimtstange
  • 1 kleine Chilischote
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Prise Salz, Pfeffer aus der Mühle

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Würfel schneiden. Mit allen übrigen Zutaten in einen Topf geben, gut mischen, aufkochen und bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Noch heiß in Weckgläser füllen und verschließen.

Titelbild Aufs Brot

Nur wenige Zutaten genügen, um einen leckeren Brotaufstrich zuzubereiten. Egal ob süß oder salzig, warm oder kalt, vegetarisch oder mit Fleisch, „Aufs Brot“ von Maik Schacht bietet die ganze Vielfalt an Brotaufstrichen, Tapenaden und Rillettes für alle Gelegenheiten. Als Fingerfood auf einer Party, als Lunch in der Mittagspause – oder einfach als leckerer kleiner Luxus, um samstagmorgens das Wochenende einzuläuten – da will man keine Brotzeit mehr verpassen! Maik Schacht: Aufs Brot. Aufstriche und mehr, Fotografie: Matthias Hoffmann, 160 Seiten, Matthaes Verlag, ISBN: 9783875154030

Zum Kochbuch Aufs Brot

MAIK SCHACHT studierte zunächst Biologie, bevor er sich im Alter von 25 Jahren dazu entschloss, Koch zu werden. Seine Kochausbildung im Maritim Hotel in Bad Homburg schloss er als Jahrgangsbester ab, wo er zunächst als Patissier arbeitete. Es folgten verschiedene Stationen, unter anderem im renommierten Landhaus Scherrer in Hamburg sowie in Österreich und Australien. Zurück in Deutschland hängte er die Kochjacke an den Nagel und arbeitet seither als freiberuflicher Foodstylist. Er entwickelt Rezepte und ist Autor zahlreicher beliebter Kochbücher.

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