Rezept

Rotes Gemüsecurry

31.08.2018
Rotes Gemüsecurry

Rotes Gemüsecurry

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 1 Dose (400 ml) Kokosmilch
  • 2 gehäufte EL rote Currypaste
  • 1 Zwiebel, fein geschnitten
  • 4 Karotten, geschält, schräg in 5 mm dicke Scheiben geschnitten
  • 300 g Brokkoli, in Röschen zerteilt
  • 1 rote Paprika, in Stücke geschnitten
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
  • 80 g Cashewkerne, geröstet

Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Kokosmilch, Currypaste, Zwiebel und Karotten in einer großen Auflaufform vermischen. Darüber am besten ein zweites Blech in den Ofen schieben, so dass das Gemüse nicht verbrennt und im Backofen 20 Minuten garen. Brokkoli und Paprikastücke hinzufügen, vermischen und wiederum mit einem zweiten Blech abgedeckt weitere 25–30 Minuten garen, bis das Gemüse weich ist. Salzen und pfeffern. Mit Cashewkernen bestreut servieren.

Die Rezepte aus dem Demeter Journal 39 stammt aus folgendem Kochbuch:

Kochbuch Alles auf 1 Blech

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch „Alles auf 1 Blech – clever im Ofen gegart

Essen auf einem Blech zuzubereiten hat viele Vorteile: keine Hektik, kein großer Aufwand und vor allem, das schätzt Kochbuchautorin Molly Shuster am meisten: weniger Abwasch. Ob einfache Gerichte, die in ein paar Minuten fertig sind, oder Gerichte, die gemütlich ein paar Stunden im Ofen schmoren, dabei aber trotzdem in kurzer Zeit vorbereitet sind – dazu inspiriert das Koch- oder genauer gesagt Backbuch „Alles auf 1 Blech“ von Molly Shuster.

Den wichtigsten Tipp, den die Autorin gibt: Immer gut auf die Temperatur achten! Wer’s gern knusprig mag, soll darauf achten, nicht zu viel aufs Blech zu geben.

Molly Shuster: Alles auf 1 Blech, AT Verlag, 160 Seiten, 20 Euro

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 39.

 
31.08.2018
Rotes Gemüsecurry
Rezept

Rotes Gemüsecurry

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 1 Dose (400 ml) Kokosmilch
  • 2 gehäufte EL rote Currypaste
  • 1 Zwiebel, fein geschnitten
  • 4 Karotten, geschält, schräg in 5 mm dicke Scheiben geschnitten
  • 300 g Brokkoli, in Röschen zerteilt
  • 1 rote Paprika, in Stücke geschnitten
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
  • 80 g Cashewkerne, geröstet

Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Kokosmilch, Currypaste, Zwiebel und Karotten in einer großen Auflaufform vermischen. Darüber am besten ein zweites Blech in den Ofen schieben, so dass das Gemüse nicht verbrennt und im Backofen 20 Minuten garen. Brokkoli und Paprikastücke hinzufügen, vermischen und wiederum mit einem zweiten Blech abgedeckt weitere 25–30 Minuten garen, bis das Gemüse weich ist. Salzen und pfeffern. Mit Cashewkernen bestreut servieren.

Die Rezepte aus dem Demeter Journal 39 stammt aus folgendem Kochbuch:

Kochbuch Alles auf 1 Blech

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch „Alles auf 1 Blech – clever im Ofen gegart

Essen auf einem Blech zuzubereiten hat viele Vorteile: keine Hektik, kein großer Aufwand und vor allem, das schätzt Kochbuchautorin Molly Shuster am meisten: weniger Abwasch. Ob einfache Gerichte, die in ein paar Minuten fertig sind, oder Gerichte, die gemütlich ein paar Stunden im Ofen schmoren, dabei aber trotzdem in kurzer Zeit vorbereitet sind – dazu inspiriert das Koch- oder genauer gesagt Backbuch „Alles auf 1 Blech“ von Molly Shuster.

Den wichtigsten Tipp, den die Autorin gibt: Immer gut auf die Temperatur achten! Wer’s gern knusprig mag, soll darauf achten, nicht zu viel aufs Blech zu geben.

Molly Shuster: Alles auf 1 Blech, AT Verlag, 160 Seiten, 20 Euro

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 39.