Rezept

Roggenstange

29.03.2019
Roggenstange

Fotografie: Matthias Hoffmann


Roggenstange

Ergibt: 2 Portionen

Zutaten:

  • 2 dünne Roggenstangen
  • 2 EL rotes Pesto
  • 50 g gehobelter Parmesan
  • 50 g dünner Tiroler Schinkenspeck oder luftgetrockneter Schinkenaufschnitt
  • 1 Handvoll Sprossen, z. B. Rote Bete
  • 1 Handvoll Kresse (Shiso oder Brunnenkresse)

Roggenstangen im Ofen kurz erwärmen, aufschneiden und mit Pesto bestreichen. Abwechselnd Parmesan, Schinken(speck), Sprossen und Kresse in die Stangen füllen, in Papier oder Folie einwickeln und für magere Zeiten aufheben.

Titelbild Aufs Brot

Nur wenige Zutaten genügen, um einen leckeren Brotaufstrich zuzubereiten. Egal ob süß oder salzig, warm oder kalt, vegetarisch oder mit Fleisch, „Aufs Brot“ von Maik Schacht bietet die ganze Vielfalt an Brotaufstrichen, Tapenaden und Rillettes für alle Gelegenheiten. Als Fingerfood auf einer Party, als Lunch in der Mittagspause – oder einfach als leckerer kleiner Luxus, um samstagmorgens das Wochenende einzuläuten – da will man keine Brotzeit mehr verpassen! Maik Schacht: Aufs Brot. Aufstriche und mehr, Fotografie: Matthias Hoffmann, 160 Seiten, Matthaes Verlag, ISBN: 9783875154030

Zum Kochbuch Aufs Brot

MAIK SCHACHT studierte zunächst Biologie, bevor er sich im Alter von 25 Jahren dazu entschloss, Koch zu werden. Seine Kochausbildung im Maritim Hotel in Bad Homburg schloss er als Jahrgangsbester ab, wo er zunächst als Patissier arbeitete. Es folgten verschiedene Stationen, unter anderem im renommierten Landhaus Scherrer in Hamburg sowie in Österreich und Australien. Zurück in Deutschland hängte er die Kochjacke an den Nagel und arbeitet seither als freiberuflicher Foodstylist. Er entwickelt Rezepte und ist Autor zahlreicher beliebter Kochbücher.

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