Rezept

Rinderfilet mit Pilzen

14.09.2018
Rinderfilet mit Pilzen

Rinderfilet mit Pilzen

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 2 Rinderfiletsteaks, 6 cm dick (insgesamt 540 g)
  • 225 g Wildpilzmischung, geputzt, falls nötig in 6–8 cm große Stücke geschnitten
  • 200 g kleine Brokkoliröschen
  • 3 Schalotten, in feine Spalten geschnitten
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 kleine Handvoll Schnittlauch, fein gehackt

Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Steaks in die Mitte eines Backblechs legen. Pilze, Brokkoliröschen, Schalotten und Thymian mit Olivenöl vermischen. Um die Steaks herum verteilen. Salzen und pfeffern. Für rosa gebratenes Fleisch 15–20 Minuten im Backofen braten. Die Steaks vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Die Rezepte aus dem Demeter Journal 39 stammt aus folgendem Kochbuch:

Kochbuch Alles auf 1 Blech

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch „Alles auf 1 Blech – clever im Ofen gegart

Essen auf einem Blech zuzubereiten hat viele Vorteile: keine Hektik, kein großer Aufwand und vor allem, das schätzt Kochbuchautorin Molly Shuster am meisten: weniger Abwasch. Ob einfache Gerichte, die in ein paar Minuten fertig sind, oder Gerichte, die gemütlich ein paar Stunden im Ofen schmoren, dabei aber trotzdem in kurzer Zeit vorbereitet sind – dazu inspiriert das Koch- oder genauer gesagt Backbuch „Alles auf 1 Blech“ von Molly Shuster.

Den wichtigsten Tipp, den die Autorin gibt: Immer gut auf die Temperatur achten! Wer’s gern knusprig mag, soll darauf achten, nicht zu viel aufs Blech zu geben.

Molly Shuster: Alles auf 1 Blech, AT Verlag, 160 Seiten, 20 Euro

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 39.

 
14.09.2018
Rinderfilet mit Pilzen
Rezept

Rinderfilet mit Pilzen

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 2 Rinderfiletsteaks, 6 cm dick (insgesamt 540 g)
  • 225 g Wildpilzmischung, geputzt, falls nötig in 6–8 cm große Stücke geschnitten
  • 200 g kleine Brokkoliröschen
  • 3 Schalotten, in feine Spalten geschnitten
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 kleine Handvoll Schnittlauch, fein gehackt

Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Steaks in die Mitte eines Backblechs legen. Pilze, Brokkoliröschen, Schalotten und Thymian mit Olivenöl vermischen. Um die Steaks herum verteilen. Salzen und pfeffern. Für rosa gebratenes Fleisch 15–20 Minuten im Backofen braten. Die Steaks vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Die Rezepte aus dem Demeter Journal 39 stammt aus folgendem Kochbuch:

Kochbuch Alles auf 1 Blech

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch „Alles auf 1 Blech – clever im Ofen gegart

Essen auf einem Blech zuzubereiten hat viele Vorteile: keine Hektik, kein großer Aufwand und vor allem, das schätzt Kochbuchautorin Molly Shuster am meisten: weniger Abwasch. Ob einfache Gerichte, die in ein paar Minuten fertig sind, oder Gerichte, die gemütlich ein paar Stunden im Ofen schmoren, dabei aber trotzdem in kurzer Zeit vorbereitet sind – dazu inspiriert das Koch- oder genauer gesagt Backbuch „Alles auf 1 Blech“ von Molly Shuster.

Den wichtigsten Tipp, den die Autorin gibt: Immer gut auf die Temperatur achten! Wer’s gern knusprig mag, soll darauf achten, nicht zu viel aufs Blech zu geben.

Molly Shuster: Alles auf 1 Blech, AT Verlag, 160 Seiten, 20 Euro

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 39.