Rezept
Quark-Gemüselaibchen auf Wok-Gemüse und Tomatensauce
Quark-Gemüselaibchen auf Wok-Gemüse und Tomatensauce
Ergibt: 4 Portionen
Laibchen:
Zutaten:
- 500 g Quark, 6 EL Kräuter, 1 Zwiebel
- 250g Gemüse (Karotte, Sellerie, Lauch, Zucchini)
- 1 EL Sonnenblumenöl, 3 Eier
- 2– 3 EL Dinkelmehl, 6 EL Semmelbrösel
- 1 Knoblauchzehe, Kräutersalz, Hefeflocken
- grober Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Zwiebel und fein geschnittenes Gemüse in Sonnenblumenöl anrösten, etwas abkühlen lassen. Den mit Eiern vermischten Quark dazugeben und die übrigen Zutaten untermischen. Kleine Küchle formen und in Öl in der Pfanne langsam braten.
Wok-Gemüse:
Zutaten:
- Öl, 1 Karotte, 3 Blätter Mangold, 1/2 Sellerie
- 1 Stange Lauch, Sojasauce, 50 g Sesam
- 100 g Honig, Kurkuma, Koriander gemahlen
- Salz, Limonenpfeffer, frischer Koriander
Zubereitung:
Gemüse in feine, längliche Streifen schneiden. In Wok oder Pfanne Öl erhitzen, Gemüse dazugeben. Mit Sojasauce ablöschen, Sesam, Honig, Gewürze zugeben.
Tomatensauce:
Zutaten:
- 2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 4 EL Öl
- 6 EL Tomatenmark, 4 Tomaten, 2 Lorbeerblätter, 1 TL Oregano, 6 EL Weißwein
- 1– 2 EL Sojasauce, 1 EL Naturreismehl
- 100 ml Sahne, Zitronenschale, Kräutersalz
- Pfeffer, Apfelessig, Honig
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch in Öl golden dünsten. Tomatenmark und Püree, Lorbeerblätter, Oregano, Zitronenschale, Kräutersalz, Pfeffer, Naturreismehl, Weißwein dazugeben. Leicht köcheln lassen. Lorbeerblätter und Zitronenschalen entfernen, abschmecken, Sahne unterziehen.
Dieses Rezept stammt von Bio-Spitzenkoch Simon Tress.