Rezept

Pasta mit Kürbis, Schinken und Salbei

Pasta mit Kürbis, Schinken und Salbei

Bilder: Wolfgang Schardt/ veggielicious.de


Die Foodblogger von veggielicious.de haben den Kürbis für Demeter mal ganz anders ins Rampenlicht gestellt - und einfache und leckere Rezepte kreiert, die ihn von einer ganz neuen Seite zeigen.

Pasta mit Kürbis, Schinken und Salbei

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 400 g Nudeln
  • Salz
  • 600 g Hokkaidokürbis
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl plus 4 EL Olivenöl
  • 100 ml Weißwein
  • 250 g Sahne
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • schwarzer Pfeffer
  • 20 Salbeiblätter
  • 80 g roher Schinken, dünn geschnitten und gezupft
  • 80 g kräftiger Bergkäse, gerieben

Nudeln bissfest kochen.

Kürbis in knapp 1 cm dünne Spalten schneiden.

Zwiebel in dünne Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken.

In einer weiten Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen, Kürbis 3 Minuten kräftig anbraten. Zwiebel dazugeben und kurz mit anbraten. Knoblauch unterrühren, mit Weißwein ablöschen, Sahne und Gemüsebrühe dazugießen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten köcheln lassen.

Parallel dazu Salbeiblätter im übrigen Öl kurz knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten.

Nudeln auf Teller verteilen, Kürbis-Sahne-Sauce, Schinken und Salbei daraufgeben und mit Käse bestreuen.

Anne-Katrin Weber,
Autorin und Food-Stylistin, und Wolfgang
Schardt, Food-Fotograf.

Bei veggielicious.de dreht sich alles um saisonales und regionales Gemüse, das Wolfgang von allen Seiten liebevoll porträtiert und das in den Rezepten von Anne-Katrin seinen ganzen Charakter zeigen darf. Ihr Motto für die Rezepte: kreativ, gesund, einfach, köstlich!

Noch mehr tolle Rezepte von veggielicious.de gibt’s auf ihrem Blog www.veggielicious.de und auf Instagram.

Dieser Artikel stammt aus der Herbstausgabe 2020 des Demeter Journals.

Cover des Demeter Journal 47 zeigt das Gesicht einer Frau umgeben von Erde