Rezept

Nicecream - Eis aus Demeter-Bananen

Nicecream mit Bananen, Zimt, Walnüssen

Bild: Oksana Mizina | shutterstock


Nicecream - Eis aus Demeter-Bananen

Ergibt: 1 Portion

Zutaten:

  • 1 Banane – je reifer, desto süßer wird das Eis
  • 2 EL Milch oder Pflanzenmilch

Stell dir deine eigene Nicecream zusammen, indem du das Grundrezept mit weiteren Zutaten ergänzt. Hier haben wir einige Beispiele gesammelt, die du auch ganz nach Geschmack miteinander kombinieren kannst:

  • Früchte wie Kirschen, Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren, ca. 70g je Banane
  • und/ oder 1 EL Kakaopulver je Banane
  • und/ oder Nussmuss (Erdnuss-, Cashew- oder Mandelmuss), 1 Teelöffel je Banane
  • und/ oder Gewürze, z.B. Zimt, Vanille
  • und/ oder Nüsse oder Schokoladenstreusel als Topping
  1. Banane in Scheiben schneiden und gemeinsam mit den anderen Früchten/ Beeren über Nacht im Gefrierschrank einfrieren z.B. ein einer Frischhaltedose
  2. Alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und auf der höchsten Stufe zerkleinern bis ein cremiges Eis entstanden ist (ca. 10 Sekunden).
  3. Sofort servieren und kalt genießen.