Rezept

Nachos

21.09.2018
Nachos

Nachos

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 1 Paket Mais-Chips (ca. 450 g)
  • 150 g schwarze Bohnen aus der Dose (oder selbst gekocht), abgespült, abgetropft
  • 150 g Maiskörner (von 2 gegrillten Maiskolben), leicht angeröstet
  • 250 g fertig gekaufte oder selbst gemachte mexikanische Salsa aus gehackten Tomaten, roten Zwiebeln und Jalapeños
  • 3 Avocados, geschält, in Würfel geschnitten
  • 150 g Emmentaler, Cheddar oder anderer Käse, gerieben
  • 6 Radieschen, fein geschnitten

Den Backofengrill vorheizen. Die Chips auf einem Backblech verteilen. Bohnen, Maiskörner, Salsa, Avocadowürfel und Käse hinzufügen. Etwa 12 cm unter dem Backofengrill einschieben und grillen, bis der Käse geschmolzen und an manchen Stellen goldbraun ist. Mit den Radieschen bestreuen und sofort servieren.

Die Rezepte aus dem Demeter Journal 39 stammt aus folgendem Kochbuch:

Kochbuch Alles auf 1 Blech

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch „Alles auf 1 Blech – clever im Ofen gegart

Essen auf einem Blech zuzubereiten hat viele Vorteile: keine Hektik, kein großer Aufwand und vor allem, das schätzt Kochbuchautorin Molly Shuster am meisten: weniger Abwasch. Ob einfache Gerichte, die in ein paar Minuten fertig sind, oder Gerichte, die gemütlich ein paar Stunden im Ofen schmoren, dabei aber trotzdem in kurzer Zeit vorbereitet sind – dazu inspiriert das Koch- oder genauer gesagt Backbuch „Alles auf 1 Blech“ von Molly Shuster.

Den wichtigsten Tipp, den die Autorin gibt: Immer gut auf die Temperatur achten! Wer’s gern knusprig mag, soll darauf achten, nicht zu viel aufs Blech zu geben.

Molly Shuster: Alles auf 1 Blech, AT Verlag, 160 Seiten, 20 Euro

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 39.

 
21.09.2018
Nachos
Rezept

Nachos

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 1 Paket Mais-Chips (ca. 450 g)
  • 150 g schwarze Bohnen aus der Dose (oder selbst gekocht), abgespült, abgetropft
  • 150 g Maiskörner (von 2 gegrillten Maiskolben), leicht angeröstet
  • 250 g fertig gekaufte oder selbst gemachte mexikanische Salsa aus gehackten Tomaten, roten Zwiebeln und Jalapeños
  • 3 Avocados, geschält, in Würfel geschnitten
  • 150 g Emmentaler, Cheddar oder anderer Käse, gerieben
  • 6 Radieschen, fein geschnitten

Den Backofengrill vorheizen. Die Chips auf einem Backblech verteilen. Bohnen, Maiskörner, Salsa, Avocadowürfel und Käse hinzufügen. Etwa 12 cm unter dem Backofengrill einschieben und grillen, bis der Käse geschmolzen und an manchen Stellen goldbraun ist. Mit den Radieschen bestreuen und sofort servieren.

Die Rezepte aus dem Demeter Journal 39 stammt aus folgendem Kochbuch:

Kochbuch Alles auf 1 Blech

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch „Alles auf 1 Blech – clever im Ofen gegart

Essen auf einem Blech zuzubereiten hat viele Vorteile: keine Hektik, kein großer Aufwand und vor allem, das schätzt Kochbuchautorin Molly Shuster am meisten: weniger Abwasch. Ob einfache Gerichte, die in ein paar Minuten fertig sind, oder Gerichte, die gemütlich ein paar Stunden im Ofen schmoren, dabei aber trotzdem in kurzer Zeit vorbereitet sind – dazu inspiriert das Koch- oder genauer gesagt Backbuch „Alles auf 1 Blech“ von Molly Shuster.

Den wichtigsten Tipp, den die Autorin gibt: Immer gut auf die Temperatur achten! Wer’s gern knusprig mag, soll darauf achten, nicht zu viel aufs Blech zu geben.

Molly Shuster: Alles auf 1 Blech, AT Verlag, 160 Seiten, 20 Euro

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 39.