Rezept

Möhrensalat mit Bergamotte

30.10.2015
Möhrensalat mit Bergamotte

Bild: Fotostudio Viscom


Möhrensalat mit Bergamotte

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 500 g Möhren
  • 100 g Haselnüsse grob gemahlen
  • 50 g Korinthen
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL heller Balsamicoessig
  • 1 EL frischer Zitronensaft
  • ½ TL Salz
  • 200 ml Sahne oder Sojasahne
  • 1 Tropfen Bergamotte Aroma
  • 5 Tropfen Tonka Aroma
  • 1 Tropfen Zitrone Aroma

Sonnenblumenöl, Essig und Zitronensaft in einer Schale mit Sahne, Salz und den Aromen gut verrühren, Korinthen hinein geben. Möhren waschen, putzen, grob raspeln, dazugeben, gut unterrühren. Haselnüsse hinzufügen und nochmal alles gut verrühren.

Susanna Färber, Apothekerin, Seminarleiterin und Vorsitzende der Akademie der Düfte, haben die aromatischen Öle zu diesen kreativen Rezepten inspiriert.