Rezept
Linzer Ecken wie von ”Rapunzel“
Linzer Ecken wie von ”Rapunzel“
Ergibt: 1 Blech
Zutaten:
- 250 g weiche Butter
- 175 g RAPADURA Vollrohrzucker
- 1 Ei
- 2 EL Wasser
- 250 g Mandeln, geröstet und gemahlen
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 1 EL Kakaopulver stark entölt
- 2 EL Getreidekaffee
- 100 g Edelbitterschokolade, gemahlen
- 1 EL Zimtpulver
- je 1 Msp. Nelkenpulver, Kardamompulver
- Himbeer- oder Johannisbeerkonfitüre
Butter, Zucker, Ei, Wasser verrühren. Restliche Zutaten mischen und unter Butter-Zucker-Masse kneten. Teig zudecken. 1 Stunde kühl stellen.
2/3 des Teiges ca. 1/2 cm dick ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Konfitüre bestreichen. Restlichen Teig ausrollen. In 1/2 cm breite Streifen schneiden. Streifen in Abständen kreuz und quer wie ein Gitter auf die Konfitüre legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
Abgekühlt in ca. 6 x 6 cm große Schnitten schneiden und eventuell mit Puderzucker bestäuben.
Dieses Rezept stammt von Demeter-Partner Rapunzel.