Rezept

Karotten-Orangen-Salat

30.06.2017
Karotten-Orangen-Salat

Bild: Fotostudio Viscom


Karotten-Orangen-Salat

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 500 g Karotten
  • ½ Apfel
  • Saft von 2 Orangen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Kokosnussöl nativ
  • 50 g Mandeln

Sehr simples Rezept einer guten Freundin. Jeder möchte einen Nachschlag. Versprochen!

Karotten und Apfel raspeln, Petersilie hacken, Orangen auspressen, mit Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mandeln hacken und in heißer Pfanne mit Kokosnussöl anrösten, dazugeben. Fertig.

Tipp: Noch sommerlich-frischer schmeckt der Salat mit einem Mix aus Limetten- und Orangensaft.

Das Rezept stammt aus folgenden Kochbuch

CITY PICKNICK

von Julia Kutas; Brandstätter Verlag

Reichlich Inspirationen für viele Picknicks – und andere Genuss-Situationen. Zum Buch