Rezept

Karotten-Graupen-Risotto

Karotten-Graupen-Risotto

Karotten-Graupen-Risotto

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 400 g Gerstengraupen
  • 4 Schalotten
  • 200 g Karotten
  • 1 l Saft von Voelkel Feldfrische Möhre
  • 200 ml Voelkel Chardonnay-Traube
  • 2–3 EL Hanfsamen
  • 50 g Parmesan
  • Salbei und Koriander (frisch)
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Öl

Mit Zutaten von

Voelkel Logo

Voelkel Feldfrische Möhre

Voelkel - feldfrische Möhre

Harmonisch rund, leicht buttrig und ange-nehm süß schmeckt die Feldfrische Möhre von Voelkel: der hochwertige Direktsaft ist reich an natürlichem Vitamin A und wird aus samenfesten, direkt nach der Ernte gepressten Demeter-Möhren werterhaltend gepresst. Für die einzigartige, feldfrische Qualität mit mehrfach ausgezeichnetem Geschmack füllt die Naturkostsafterei diesen besonderen Ge-müse-Genuss ohne Tanklagerung direkt in die Flasche. Ein beliebter Klassiker, der beispiel-haft für wertvolle Lebensmittel aus gesunden Strukturen und eine enkeltaugliche Landwirt-schaft steht.

Die Karotten und Schalotten würfeln, den feldfrischen Möhrensaft erwärmen.

Die Schalotten in einem Topf mit etwas Öl glasig anschwitzen und die Graupen dazugeben.

Das Ganze mit Voelkel Chardonnay-Traube ablöschen und den Saft bis zur Hälfte einkochen lassen. Nun unter ständigem Rühren nach und nach den warmen Möhrensaft zugeben und die Graupen garen.

Kurz vorm Ende der Garzeit von ca. 30 Minuten die Karotten und Hanfsamen unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vor dem Servieren geriebenen Parmesan und frische Kräuter unterheben.

Acker-Bunt Kampagnen Logo zeigt bunte Blätter mit dem Demeter-Logo

Um sich für Vielfalt auf den Äckern, den Tellern und in den Köpfen einzusetzen, hat Demeter Acker-Bunt gestartet.