Rezept

Indisches Sandwich und Apfelsinentapenade

Indisches Sandwich und Apfelsinentapenade

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

Apfelsinentapenade

  • 300 g entsteinte Oliven
  • ½ Orange, gewaschen, mit Schale in große Stücke geschnitten
  • 5 Stängel glatte Petersilie, fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer

Oliven und Apfelsine im Mixer zu grober Creme pürieren. Petersilie mit Knoblauch und Salz im Mörser zerstoßen. Zu Olivenmischung geben und untermixen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Indisches Sandwich

  • 2 Scheiben Brot
  • zu gleichen Teilen Karotten und Cheddar-Käse
  • gehackte Korianderblätter

Geriebene Karotten und Cheddar-Käse zu gleichen Teilen mit etwas gehackten Korianderblättern mischen. Mit Chaat Masala Gewürzmischung abschmecken. Auf Butterbrot streichen, mit zweiter Brotscheibe zuklappen und in Streifen schneiden.

Die Rezepte aus dem Demeter Journal 25 stammen aus folgenden Kochbüchern:

Kochbuch Salatwerkstatt

Salatwerkstatt“ von Claus Meyer, Verlag Freies Geistesleben

Kochbuch Frühstück

Frühstück“ von Camilla Jensen, Verlag Freies Geistesleben

Kochbuch Vintage Tea Party

Vintage Tea Party“ von Carolyn & Chris Caldicott, Verlag Freies Geistesleben

Kochbuch Bombay Lunchbox

Bombay Lunchbox“ von Carolyn & Chris Caldicott, Verlag Freies Geistesleben

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 25.

 
11.05.2018
Indisches Sandwich und Apfelsinentapenade
Rezept

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

Apfelsinentapenade

  • 300 g entsteinte Oliven
  • ½ Orange, gewaschen, mit Schale in große Stücke geschnitten
  • 5 Stängel glatte Petersilie, fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer

Oliven und Apfelsine im Mixer zu grober Creme pürieren. Petersilie mit Knoblauch und Salz im Mörser zerstoßen. Zu Olivenmischung geben und untermixen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Indisches Sandwich

  • 2 Scheiben Brot
  • zu gleichen Teilen Karotten und Cheddar-Käse
  • gehackte Korianderblätter

Geriebene Karotten und Cheddar-Käse zu gleichen Teilen mit etwas gehackten Korianderblättern mischen. Mit Chaat Masala Gewürzmischung abschmecken. Auf Butterbrot streichen, mit zweiter Brotscheibe zuklappen und in Streifen schneiden.

Die Rezepte aus dem Demeter Journal 25 stammen aus folgenden Kochbüchern:

Kochbuch Salatwerkstatt

Salatwerkstatt“ von Claus Meyer, Verlag Freies Geistesleben

Kochbuch Frühstück

Frühstück“ von Camilla Jensen, Verlag Freies Geistesleben

Kochbuch Vintage Tea Party

Vintage Tea Party“ von Carolyn & Chris Caldicott, Verlag Freies Geistesleben

Kochbuch Bombay Lunchbox

Bombay Lunchbox“ von Carolyn & Chris Caldicott, Verlag Freies Geistesleben

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 25.