Rezept
Heidelbeer-Buttermilch-Muffins mit Krönchen
06.07.2018Heidelbeer- Buttermilch-Muffins mit Krönchen
Ergibt: 4 Portionen
Zutaten:
- 250 g Heidelbeeren
- 275 g Dinkelmehl (630)
- 3 TL Backpulver
- 1 Ei (Größe M)
- 150 g Rohrohrzucker
- 125 g weiche Butter
- 250 ml Buttermilch
- 1 TL Zitronenabrieb
- 100 g Puderzucker
- 2 – 3 EL Heidelbeersaft oder Zitronensaft
- 12 Muffin-Backförmchen z.B. aus Papier
- Heidelbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen, 12 Heidelbeeren zum Dekorieren beiseitelegen.
- Mehl und Backpulver mischen. Ei verquirlen, Zucker, Butter, Buttermilch und Zitronenabrieb unterrühren. Mehlmischung unterrühren. Heidelbeeren unterheben.
- Muffinblech mit Backförmchen auslegen. Teig darin verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 25 Minuten backen.
- Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus dem Blech lösen. Auskühlen lassen.
- Puderzucker mit so viel Heidelbeersaft verrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht, Muffins mit dem Guss beträufeln und jeweils einer Heidelbeere toppen.
Tipp: Werden Sie kreativ! Wie wäre es mit Apfel- Birnen-, Kirsch- oder Erdbeermuffins? Ersetzen Sie dafür die Heidelbeeren ganz einfach durch anderes Obst.
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