Rezept

Flammfladen mit "Kurt das Schaf"

Flammfladen mit "Kurt das Schaf"

Flammfladen mit "Kurt das Schaf"

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

Für den Teig:

  • 500 g Dinkelvollkornmehl, am besten frisch gemahlen
  • 220 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 2 EL Olivenöl

Für den Belag:

  • 2 Gläser Kurt das Schaf
  • 3–4 rote & gelbe Zwiebeln
  • ¼ Hokkaido-Kürbis
  • frische Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch nach Geschmack

Mit Zutaten von

Jakobsberger Milchhandwerker

Kurt das Schaf Frischkäse

Jakobsberger MilchHandwerker- Kurt das Schaf

Kurt das Schaf der Jakobsberger MilchHandwerker ist ein cremi-ger Schafsfrischkäse, hergestellt in der Hofkäserei in Jakobsberg.Der Frischkäse wird in Demeter-Olivenöl eingelegt und mit einer feinen Kräuter-, Knoblauch- und Blumenmischung affiniert!Biodynamischer Hochgenuss von waschechten Bauern! Die Läm-mer wachsen muttergebunden auf. Die übrige Milch wird scho-nend in der eigenen Käserei zu verschiedenen Frischkäsesorten verarbeitet. „Vielfalt leben“ lautet die Devise der Jakobsberger!!

Teigzutaten mischen und mind. 30 Minuten ruhen lassen.

Kleine Fladen in gewünschter Dicke formen.

Kurt das Schaf auf die kleinen Fladen streichen.

Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden.

Hokkaido, entkernen und lange Streifen hobeln.

Zwiebeln, Kürbis und ggf. gehackten Knoblauch auf den Fladen legen und dann ab in den Ofen: bei 200 °C ca. 20 Min. Zum Abschluss Petersilie waschen & hacken und über den fertigen Fladen streuen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!

Acker-Bunt Kampagnen Logo zeigt bunte Blätter mit dem Demeter-Logo

Um sich für Vielfalt auf den Äckern, den Tellern und in den Köpfen einzusetzen, hat Demeter Acker-Bunt gestartet.