Rezept

Erdbeermarmelade mit Rosenwasser

Erdbeermarmelade mit Rosenwasser

Bild: Ina Speck


Erdbeermarmelade mit Rosenwasser

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 600 g Erdbeeren
  • 300 g Gelierzucker
  • Saft ½ Zitrone
  • 2 EL Rosenwasser

Die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und pürieren. Das Ganze in einen Topf geben und mit den restlichen Zutaten verrühren.

Die Marmelade mindestens 3 Minuten sprudelnd aufkochen lassen. Noch heiß in sterilisierte Gläser abfüllen, sofort verschließen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.

Ina Speck

Wenn Ina den Kochlöffel schwingt – ob für herzhafte oder süße Gerichte –, dann muss das Ergebnis nicht nur gut schmecken, sondern die Zubereitung darf dabei auch nicht zu aufwendig sein.

Die Kieler Foodbloggerin liebt es zu improvisieren und zu kombinieren. Wie bei den bunten Aufstrich-Rezepten, die sie für die Leser*innen des Demeter Journals kreiert und in Szene gesetzt hat: Hier treffen mit Hingabe und Leidenschaft Erdbeere auf Rose, Zucchini auf Curry und Blaubeere auf Thymian. Ob du bereits Einkoch-Profi bist oder es das erste Mal ist, dass du Sommerfrüchte verarbeitest: Diese aufregenden und köstlichen Rezepte sind einfach und gelingen!

Noch mehr tolle Rezepte unter www.inaisst.de, auf Facebook und auf Instagram.

Dieser Artikel stammt aus der Sommerausgabe 50 des Demeter Journals.

Cover des Demeter Journal 50 zeigt eine Hand, die Erdbeeren reicht