Rezept

Eis am Stiel beerig & cremig

Eis am Stiel beerig & cremig

Bild: Antonios Mitsopoulos


Eis am Stiel beerig & cremig

Ergibt: 8 – 12 Stück

Zutaten:

  • 300 g gemischte Beeren (TK auch möglich)
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Joghurt (3,5% Fett)
  • Zitronenaroma oder Zitronenabrieb
  • ½ TL gemahlene Vanille
  • 100 g Puderzucker
  1. Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Tiefgekühlte Beeren antauen lassen.
  2. Mascarpone mit Joghurt, Zitronenaroma oder -abrieb, Vanille und Puderzucker verrühren. Die Hälfte der Masse abnehmen, mit den Beeren mischen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
  3. Erst etwas Zitronen-Vanillemasse in die Spitzen der Eisformen geben und immer abwechselnd mit der Beerenmasse in die Formen einschichten. Stiele einsetzen, dann das Eis mindestens 5 Stunden tiefkühlen.

Tipp: Keine Eisformen? Kein Problem. Einfach kleine Silikonbackformen oder eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform verwenden. Statt Eisstielen können Sie auch Löffel verwenden.