Rezept

Couscous-Salat auf Möhrenspaghetti

10.11.2017
Couscous-Salat  auf Möhrenspaghetti

Bild: Antonios Mitsopoulos


Couscous-Salat auf Möhrenspaghetti

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Couscous
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • 1 Gurke (ca. 300 g)
  • 3 Möhren (ca. 400 g)
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 4 – 5 Stiele Minze
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 ½ Zitronen
  • 1 TL Honig
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Sultaninen
  • 4 EL Granatapfelkerne
  1. Brühe aufkochen.
  2. Couscous mit Öl, Kurkuma, Salz verrühren, mit Brühe aufgießen, auflockern, quellen lassen.
  3. Gurke waschen, Kerngehäuse herausschneiden, würfeln.
  4. Möhren schälen, mit Spiralschneider oder Schäler in Spaghetti schneiden.
  5. Lauchzwiebeln waschen, in dünne Ringe schneiden.
  6. Minze und Petersilie waschen, in Streifen schneiden.
  7. Zitrone waschen, trocknen, Schale fein abreiben und auspressen.
  8. Zitronensaft, -schale, Salz, Pfeffer und 1 TL Honig verrühren.
  9. Couscous, Lauchzwiebeln, Gurke, Kräuter und Sultaninen mischen.
  10. Vinaigrette darüber gießen, mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen.
  11. Auf die Spaghetti betten, mit Granatapfelkernen bestreuen und servieren.