Rezept

Pink Grasshopper

Pink Grasshopper

Bild: Fotostudio Viscom


Cocktail Pink Grasshopper

Ergibt: 1 Cocktail

Zutaten:

  • 2 cl Saft einer Tomate
  • 0,5 cl Saft eines Stangenselleries
  • 1 Barlöffel (0,25cl) Saft einer Ingwerknolle
  • 2 cl frischer Saft einer Rote Bete
  • 4 cl kubanischer Bio-Rum
  • 1 cl frischer Saft einer Limette
  • 1,5 cl Zuckersirup

Die frisch zubereiteten Säfte im angegebenen Mengenverhältnis in einen mit Eiswürfeln gefüllten Cocktailshaker (vorzugsweise ein handelsüblicher, zweiteiliger Boston-Shaker) geben und kräftig shaken. Shaker­Inhalt mit Hilfe eines Siebs (Strainer) in ein vorgekühltes Glas auf Eiswürfel abseihen und mit einer Limettenzeste garnieren.

Die Limettenzeste hat nicht nur optische Qualitäten. Als Deko am Glasrand oder auf den Eiswürfeln im Drink bringt sie über ihre ätherischen Öle ein besonderes Aroma und Frische in den Cocktail.

Dieses Rezept stammt von der Mobilen Bio-Bar.