Rezept

Brennnessel-Suppe

01.04.2016
Brennnessel-Suppe

Bild: Fotostudio Viscom


Eigentlich gibt es gar keine festen Rezepte aus dem Restaurant „Machandel“ im Biohotel Spöktal. Dafür ist das Küchenteam einfach zu spontan. Aber für Demeter hat es ein paar Lieblingsgerichte aufgeschrieben – zum Teil mit deutlichen Anklängen an die heimatlichen Wurzeln der Köchin. So können Sie nun genießen wie in dem Naturhotel in der Heide.

Brennnessel-Suppe

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 1 Portion junger Brennnesseln (vor der Blüte)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 8 Kartoffeln
  • Butter oder Bratöl
  • Sahne/Sojasahne
  • hefefreie Gemüsebrühe
  1. Zwiebel fein schneiden, in etwas Butter braten.
  2. Fein geschnittene Möhren und fein geschnittene Kartoffeln dazugeben.
  3. Wenn alles gar ist, stampfen, mit Wasser auffüllen, gut umrühren.
  4. Brennnesseln waschen, fein hacken und zur Suppe dazugeben.
  5. Gemüsebrühe nach Gefühl unterrühren.
  6. Nach Gefühl Sahne am Schluss dazugeben und abschmecken.

Dieses Rezept stammt vom Küchenteam des Restaurants „Machandel“ im Biohotel Spöktal.