Rezept
Bananen-Pancakes
Bananen-Pancakes
Ergibt: 4 Portionen
Zutaten:
- 2 Bananen, sehr reif
- 180 ml Buttermilch
- 1 Ei
- 1 EL Rohrzucker
- 150 g Dinkelmehl
- 1/2 TL Backpulver
- 5 g Bourbon- Vanille
- 1 Prise Salz
- 60 g Zartbitterschokolade
- 1 EL neutrales Öl (z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
Zutaten für das Topping:
- Ahornsirup
- Bananenscheiben
- Kakaonibs
- Bananen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
- Buttermilch, Ei und Rohrzucker hinzugeben und mit einem Rührlöffel vermengen.
- Nun Dinkelmehl, Backpulver, Vanille und Salz mit in die Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig vermengen.
- Zartbitterschokolade mit einem Messer grob hacken und unter den Teig mengen.
- Öl in eine Pfanne geben und auf mittlere Hitze erwärmen.
- Je 1,5 EL Teig in die Pfanne geben und den Pancake ca. 2–3 Min. auf beiden Seiten goldbraun backen. Der Teig ergibt ca. 6 Pancakes.
- Pancakes auf einem Teller stapeln und nach Belieben mit Ahornsirup, Bananenscheiben und Kakaonibs garnieren.