Rezept

Apfelpunsch

04.12.2015
Apfelpunsch Zitrone-Mandarine-Vanille

Bild: Fotostudio Viscom


Apfelpunsch 

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 500 ml Rotbuschtee
  • 500 ml Apfelsaft
  • Zucker nach Geschmack
  • Gewürze (z.B. Sternanis, Nelken, Zimtstangen, Kardamomkapseln, getrocknete Orangenschale)
  • Rum nach Geschmack

500 ml Rotbuschtee zubereiten. Apfelsaft, Tee, Zucker und die Gewürze mischen und sanft für ca. 10 Minuten erwärmen. Sofort servieren. Diese alkoholfreie Variante ist auch bei Kindern beliebt.

Tipp: Klassisch wird Punsch mit Arrak oder Rum zubereitet, dieser wird vor dem Servieren kurz mit angewärmt. Der Punsch sollte nicht kochen, da sonst das Aroma verloren geht.