Rezept
Apfelpunsch
04.12.2015Apfelpunsch
Ergibt: 4 Portionen
Zutaten:
- 500 ml Rotbuschtee
- 500 ml Apfelsaft
- Zucker nach Geschmack
- Gewürze (z.B. Sternanis, Nelken, Zimtstangen, Kardamomkapseln, getrocknete Orangenschale)
- Rum nach Geschmack
500 ml Rotbuschtee zubereiten. Apfelsaft, Tee, Zucker und die Gewürze mischen und sanft für ca. 10 Minuten erwärmen. Sofort servieren. Diese alkoholfreie Variante ist auch bei Kindern beliebt.
Tipp: Klassisch wird Punsch mit Arrak oder Rum zubereitet, dieser wird vor dem Servieren kurz mit angewärmt. Der Punsch sollte nicht kochen, da sonst das Aroma verloren geht.
Susanna Färber, Apothekerin, Seminarleiterin und Vorsitzende der Akademie der Düfte, haben die aromatischen Öle zu diesen kreativen Rezepten inspiriert.