Mehr ökologisch-nachhaltige Angebote in Ihrer Küche

Organic Kitchen Stories

Organic Kitchen Stories

Gutes Essen und nachhaltiger Konsum gewinnen im Wertekanon vieler Menschen immer mehr an Bedeutung. Wie lassen sich diese Anforderungen angesichts häufig notwendiger und erwünschter Außer-Haus-Verpflegung erfüllen? Die Avantgarde der Küchenchefs in Kantinen und Restaurants hat den Trend längst aufgegriffen. Sie setzt Maßstäbe und bietet verstärkt regionale, saisonale, frische, besonders wohlschmeckende und bekömmliche Speisen. Damit erzielen sie eine Sogwirkung auf Kollegen, die ebenfalls gute Alternativen auf den Tisch stellen möchten. Klar ist, dass alle, die gutes Essen und nachhaltigen Konsum berücksichtigen wollen, im ökologischen Landbau und seinen Akteuren in Erzeugung und Verarbeitung die passenden Partner finden. Hier wächst zusammen, was zusammen gehört. Und dieser Prozess wird unterstützt durch eine Initiative, die Gastronomen und Gästen die besondere Qualität ökologischer Lebensmittel nahe bringen will. Der gesellschaftlich relevante Mehrwert dank weniger Pestizide auf Äckern und im Grundwasser, weniger umstrittener Zusatzstoffe in der Nahrung, verbindlich-fairer Handelsstrukturen vor Ort und richtiger Weichenstellungen für die Zukunft ist da natürlich mehr als ein Nebeneffekt.

Die Veranstaltungsreihe Organic Kitchen Stories wendet sich an die Verantwortlichen in der Gemeinschaftsverpflegung und in der klassischen Gastronomie. Gerade die Küchen, die mit der großen Zahl täglich ausgegebener Essen die meisten Menschen erreichen, können beispielgebend werden. In der klassischen Gastronomie werden unmittelbare Kontakte zu Erzeugern aus der Nachbarschaft ein wesentliches Alleinstellungsmerkmal, das Interesse und Sympathie der Gäste weckt.

Lassen Sie sich in diversen Veranstaltungsformaten von der hervorragenden Qualität ökologischer Lebensmittel und Rohstoffe, von ihren vielfältigen Einsatzmöglichkeiten und von den Chancen eines neuen Netzwerks überzeugen. Die Menschen, die Ihnen dabei begegnen, werden Sie begeistern und motivieren. Damit ist der erste Schritt zu einer zeit- und zukunftsgemäßen Küche in Ihrer Verantwortung schon getan.

Förderhinweis

Gefördert durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestags im Rahmen des Bundesprogramm Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN)

Weiterführende Links zum Bundesprogramm:

03.08.2016
Organic Kitchen Stories
Mehr ökologisch-nachhaltige Angebote in Ihrer Küche

Gutes Essen und nachhaltiger Konsum gewinnen im Wertekanon vieler Menschen immer mehr an Bedeutung. Wie lassen sich diese Anforderungen angesichts häufig notwendiger und erwünschter Außer-Haus-Verpflegung erfüllen? Die Avantgarde der Küchenchefs in Kantinen und Restaurants hat den Trend längst aufgegriffen. Sie setzt Maßstäbe und bietet verstärkt regionale, saisonale, frische, besonders wohlschmeckende und bekömmliche Speisen. Damit erzielen sie eine Sogwirkung auf Kollegen, die ebenfalls gute Alternativen auf den Tisch stellen möchten. Klar ist, dass alle, die gutes Essen und nachhaltigen Konsum berücksichtigen wollen, im ökologischen Landbau und seinen Akteuren in Erzeugung und Verarbeitung die passenden Partner finden. Hier wächst zusammen, was zusammen gehört. Und dieser Prozess wird unterstützt durch eine Initiative, die Gastronomen und Gästen die besondere Qualität ökologischer Lebensmittel nahe bringen will. Der gesellschaftlich relevante Mehrwert dank weniger Pestizide auf Äckern und im Grundwasser, weniger umstrittener Zusatzstoffe in der Nahrung, verbindlich-fairer Handelsstrukturen vor Ort und richtiger Weichenstellungen für die Zukunft ist da natürlich mehr als ein Nebeneffekt.

Die Veranstaltungsreihe Organic Kitchen Stories wendet sich an die Verantwortlichen in der Gemeinschaftsverpflegung und in der klassischen Gastronomie. Gerade die Küchen, die mit der großen Zahl täglich ausgegebener Essen die meisten Menschen erreichen, können beispielgebend werden. In der klassischen Gastronomie werden unmittelbare Kontakte zu Erzeugern aus der Nachbarschaft ein wesentliches Alleinstellungsmerkmal, das Interesse und Sympathie der Gäste weckt.

Lassen Sie sich in diversen Veranstaltungsformaten von der hervorragenden Qualität ökologischer Lebensmittel und Rohstoffe, von ihren vielfältigen Einsatzmöglichkeiten und von den Chancen eines neuen Netzwerks überzeugen. Die Menschen, die Ihnen dabei begegnen, werden Sie begeistern und motivieren. Damit ist der erste Schritt zu einer zeit- und zukunftsgemäßen Küche in Ihrer Verantwortung schon getan.

Förderhinweis

Gefördert durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestags im Rahmen des Bundesprogramm Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN)

Weiterführende Links zum Bundesprogramm:

Mehr Bio in Ihrem Restaurant

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