Rezept

Spinat-Ravioli in Salbeibutter

Spinat-Ravioli in Salbeibutter © Fotostudio Viscom
Ergibt
4 Portionen
Zubereitungszeit
35 Minuten
Schwierigkeitsgrad
schwer
Besonderheiten
vegetarisch

Zutaten

300 g
Baby-Spinat (notfalls TK-Spinat)
200 g
Mehl
2
Bio-Eier (Gew.-Kl. 3)
2 TL
Sonnenblumenöl
Nach Belieben
Salz, weißer Pfeffer
1
Zwiebel
2 EL
Butter
½ Töpfchen
Thymian
2 EL
Crème fraîche
1
Eiweiß
1 Bund
Salbei
100 g
Butter

Zubereitung

Mehl, Eier, Öl und 1 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Spinat putzen. Zwiebel schälen, fein schneiden. In 1 EL Fett anbraten. Spinat dazugeben. Würzen. Thymian waschen und hacken. Mit 2 EL Crème fraîche unterrühren. Teig auf wenig Mehl (30 x 30 cm) ausrollen. Spinatfüllung im Abstand von 5 cm auf eine Teighälfte als Häufchen verteilen. Zwischenräume mit Eiweiß bestreichen. Andere Hälfte darüber klappen. Zwischenräume andrücken und Quadrate ausradeln. In reichlich kochendem Salzwasser 6 bis 7 Minuten garen.

Salbei in feine Streifen schneiden. In schäumender Butter mit den Ravioli durchschwenken und sofort servieren.

Dieses Rezept stammt von Sarah Wiener.

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