Mit Rezepten aus dem Leser-Wettbewerb gehen Sie in der eigenen Küche auf Entdeckungsreise.
Im Lungau im Salzburger Land kann Andrea Reinhold am besten entspannen. Erinnerungen an die Zeiten dort weckt stets dieses Rezept aus dem Rezeptbuch der Lungauer. „Einfach himmlisch“ schwelgt Andrea Reinhold.
Für den Mürbeteig:
Alle Zutaten für Mürbeteig zügig verarbeiten, Teigkugel eine halbe Stunde kühl ruhen lassen. Springform mit Mürbeteig auskleiden, die in Scheiben geschnittenen, geschälten Äpfel hineingeben. Topfen mit Eiern verrühren, mit Rum, Zucker, Vanillezucker abschmecken. Auf die Apfelfüllung streichen, Deckel aus Mürbeteig darauflegen. Bei 180 Grad etwa 60 Minuten backen!
Brigida Kraft aus Freiburg sagt: Ein super einfaches und ohne Probleme zuzubereitendes Essen:
Gemüse putzen. Lammkeule im kochenden Sud ca. 1 ½ - 2 Std. köcheln lassen, Gemüse zugeben, noch ca. eine 3/4 Std dünsten. Dazu eine Senf-Hollandaise und gratinierte Kartoffeln.
Urlaubsgrüße aus Lissabon schickt Lara Groll (Blieskastel) Sie meint: Das Gericht hebt sich durch einen Hauch Exotik aus der Fülle einfacher Essen heraus und erinnert an den Einfluss brasilianischer Kulinarik.
Aus der Schweiz kommt das Rezept von Anny Weisskopf (Lipperswil). Sie liebt Süßkartoffeln auf alle Arten – und ihr Lieblingsrezept verrät sie hier.
1, 2 oder 3 Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in wenig Wasser köcheln, bis sie gar sind. Wasser abgießen, noch etwas antrocknen in der Restwärme und mit Sahne oder Crème fraiche und gutem Senf mischen - zerstampfen und sofort servieren. Mit einem Stück Brot und Salat ein schnelles Nachtessen!
Konrad Hagendorn aus Dossenheim ist französisch inspiriert.
Für 4-6 Personen
Linsen in Topf geben, mit reichlich Wasser bedecken, aufkochen, nur 1 Min. köcheln lassen, abgießen. Zurück in Topf geben, mit Brühe gerade bedecken. Lorbeerblatt, Knoblauch, Petersilienstängel hinzufügen. Sanft zum Köcheln bringen, etwa 30 Min. langsam kochen, bis die Linsen gar, aber nicht zu weich sind. Linsen abgießen, Kräuter und Knoblauch entfernen. Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm oder kalt servieren.
Von ihrer Oma stammt das Rezept von Britta Behrend aus Schuby.
Guss:
Rührteig: Butter und Zucker gut mixen, Eier nach und nach dazu, Übriges dazu. Auf gefettetes Blech verteilen, bei 175 Grad 30 min backen. Für den Guss Puderzucker in ein Gefäß geben, Saft nach und nach mit einem Esslöffel einrühren zu einer dickflüssigen Konsistenz. Auf dem Kuchen verteilen.
Hahn, Huhn, Ei – die drei gehören zusammen. Eigentlich eine Selbstverständlichkeit, aber im Alltag allzu häufig nicht im Bewusstsein.
Fleisch, Hauptgerichte
Geflügel
Hauptgerichte, Geflügel
Hauptgerichte, Vegan
Geflügel, Hauptgerichte
Vegan, Desserts
Hauptgerichte, Geflügel
Im Gespräch zwischen dem bekannten Neurobiologen Gerald Hüther und dem Abteilungsleiter Qualität im Demeter e.V., Sebastian Fuchs, entwickelt sich eine offene Diskussion zum Spannungsfeld von Kontrolle und Vertrauen.
Mit Rezepten aus dem Leser-Wettbewerb gehen Sie in der eigenen Küche auf Entdeckungsreise.