
89081 Ulm
Deutschland
Wer auch beim Restaurantbesuch nicht auf biodynamische Qualität verzichten möchte, für den lohnt sich der Besuch eines Demeter-Restaurants. Denn Köch*innen in Demeter-Restaurants vereint die Leidenschaft für Geschmack und Genuss. Sie setzen auf möglichst regionale Zutaten aus biodynamischem Anbau. Um dies zu unterstützen, fördert der Demeter-Verband direkte Partnerschaften zwischen Demeter-Landwirt*innen und -Restaurants. Das spiegelt sich auch in den Menüs wider: Die Authentizität der hochwertigen Rohware steht im Vordergrund, deren Geschmack durch eine geringe Verarbeitungstiefe hervorgehoben wird.
Zur Demeter-Gastronomie gehören Bistros und Gasthäuser, Demeter-Cateringunternehmen, eine Klinikküche sowie ein Fine Dining-Restaurant. Demeter-Gastronom*innen verarbeiten zu 100 Prozent biologische Zutaten und einen großen Anteil Demeter-Produkte. Der direkte Bezug von Lebensmitteln von Demeter-Höfen bildet dabei den Kern ihres Tuns. Demeter-Restaurants sind ein Teil des landwirtschaftlichen Kreislaufes.
Initiativen für mehr Nachhaltigkeit in der Gastronomie
Sie möchten Demeter-Gastronom werden? Nähere Informationen finden Sie hier.
Viele der Rezeptideen finden Sie auch in unserem Rezeptebooklet, das Sie hier herunterladen können. Das Booklet ist mit freundlicher Unterstützung von folgenden Partnern entstanden: