Großes Ehrenwort: Die strubbeligen, grünhaarigen Eierköpfchen sind ganz einfach herzustellen und gelingen immer!
Das brauchst du:
- hart gekochte Eier
- Wattepads aus Bio-Baumwolle
- Kressesamen
- Farbstifte
- Wasser
- Teelöffel
- Moos
- Unterteller
So geht's:
- Köpfe dein Ei ganz normal am oberen Rand. Höhle das Ei mit dem Teelöffel aus. (Und iss es am besten gleich!)
- Spül die Eierschale innen unter warmem Wasser aus und tupfe das Ei vorsichtig trocken.
- Male ein Gesicht auf die Eierschale, drücke dabei allerdings nicht zu fest auf, damit die Schale nicht zerbricht.
- Nimm den Unterteller und bedecke ihn mit Moos, platziere darauf das Eiergesicht oder mehrere davon.
- Falte pro Eierkopf je ein Wattepad in der Mitte und stopfe es vorsichtig ins Ei, gieße so viel Wasser darauf, bis es sich vollgesaugt hat.
- Jetzt wird gesät: Streu Kressesamen auf die befeuchtete Watte, bis sie ganz eng aneinanderliegen. Fertig!
- Nun heißt es abwarten und den Haaren beim Wachsen zuschauen: Gieße die „Frisur“ vorsichtig jeden Tag mit einem kleinen Schluck Wasser – und schon bald kannst du die Haare ernten und dein Brot damit belegen. Oder das lustige Eierköpfchen verschenken!
Dieser Artikel stammt aus der Frühjahrsausgabe 49 des Demeter Journals.