„Die Milch macht’s“ gilt heute längst nicht mehr für alle, denn immer mehr Verbraucher:innen setzen inzwischen auf Alternativprodukte wie Soja-, Hafer-, Mandel- und Reisdrinks.
Was macht ehrliches Essen aus? Was ist echte Nachhaltigkeit? Wie können wir uns authentisch verhalten und zu uns selbst und unseren Bedürfnissen stehen?
Ob nun Obst, Kaffee oder auch Rapsöl: Ohne den Fleiß der Bienen gäbe es viele Lebensmittel nicht. Doch die Bienen sind heute stark bedroht – durch Pestizide und den gravierenden Rückgang der Artenvielfalt in der Natur.
Die größte internationale Weltleitmesse für Weine & Spirituosen findet nach zweijähriger Pause wieder statt: Am Demeter-Gemeinschaftsstand in Halle 5, C20/C24, präsentieren 15 Demeter-Winzerinnen und Winzer ihre…
Auf ihrer hybrid organisierten Versammlung am 5./ 6. April haben Demeter-Delegierte die neuen Verbandsstrukturen weiter konsolidiert und mit dem Entwicklungsbericht auf die Arbeit in Bund und Regionen von 2021 geschaut.
Anfang Februar konnte ich noch erleben, wie wunderbar man über Grenzen von Ländern, Sprache und Kontinenten miteinander arbeiten kann – bei der internationalen biodynamischen Konferenz des Goetheanums.
Das druckfrische Demeter Journal erkundet in seiner Frühjahrsausgabe wie wir uns verbinden: mit dem, was auf unserem Teller liegt, mit der Natur, unseren Mitmenschen und schließlich mit uns selbst.