Aktuelle Links

Instagram

 
Demeter-Blogger fotografiert Lauch
Demeter-Blog

Wer nach dem Februar weder Demeter noch Bioland kennt, ist Einsiedler ohne Radio, ohne Handy, ohne Zeitung: Die Diskussion um die Zusammenarbeit mit dem konventionellen Lebensmitteleinzelhandel, also im Falle von Deme

sky above earth below biodynamich wine within
Demeter auf der ProWein 2019

Was biodynamischen Wein so besonders macht, das zeigen 28 Demeter-Winzer*innen aus Frankreich, Deutschland, Italien, Österreich, Spanien und Argentinien auf der ProWein 2019 vom 17. bis 19. März 2019 in Düsseldorf.

Spinatschnitte
Rezept

Es braucht nicht viel, um aus einer gewöhnlichen Scheibe Brot ein kleines Festmahl zu machen, davon ist der Hamburger Koch Maik Schacht überzeugt. Einfach, aber leckere Aufstriche machen Brot zum Hauptgang.

Demeter-Blogger vor einem Lauchfeld
Demeter-Blog

… klare Worte zum Zustand der Welt fand Erst Ulrich von Weizäcker zum Auftakt der 15. Wissenschaftstagung zum Ökologischen Landbau.

Wiesen mit Bäumen
Zustand in Landwirtschaft und Ernährung

Die Welternährungsorganisation (FAO) veröffentlicht erstmals einen Bericht über den Zustand der weltweiten Artenvielfalt in Landwirtschaft und Ernährung.

Bäcker knetet Teig
Demeter-Brotprüfung

Besonderheiten sind nichts Schlechtes, sondern Ausdruck von individuellem Charakter, Ursprünglichkeit und Kreativität. Mit einem ausgeklügelten System wurden biodynamische Brote sensorisch beschrieben und ausgezeichnet.

Auf dem Cover des neuen Demeter Journals ist ein keimender Samen
Das neue Demeter Journal ist da!

Leckere Aufstrich-Rezepte, ein Besuch bei den sympathischsten Landschaftspflegern auf vier Beinen und ein erhellendes Gespräch zwischen einer Biologin und einem Philosophen über die Kraft eines Samens: Mit Rezepten, R

Seiten