FreitagsRezept
Sellerie-Gnocchi
10.03.2017
Sellerie-Gnocchi
Ergibt: 4 Portionen
Zutaten:
- 250 g Knollensellerie
- ½ kg Meersalz
- 300 g gekochte, mehlige Kartoffeln
- 1 Eigelb
- 20 g geriebener Parmesan
- 1 EL Olivenöl
- 10 g Selleriesalz
- 10 g getrocknete Sellerieblätter
- 20 g Stärke
- 30 g Instant-Mehl
Knollensellerie waschen und in das Meersalz einpacken und je nach Größe der Knolle etwa 90 Minuten bei 200 Grad im Backofen garen. Halbieren, Fruchtfleisch auskratzen und mit den geschälten Kartoffeln passieren. Eigelb, Parmesan, Olivenöl und Gewürze zugeben, mit Stärke und Mehl verkneten, zu kleinen Gnocchi formen und im gesalzenen Wasser garen.
Dieses Rezept stammt von Hans Lauber.
Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 3.